Perda e alteração do paladar: que chato! Quais são as causas e os remédios?

Alterações do sentido do paladar pode ser um fator de risco para doenças do coração, diabetes e acidente vascular cerebral: a perda do sentido do paladar podem levar algumas pessoas a comer demais ou muito pouco, para adicionar os alimentos com muito sal ou açúcar, e isto pode representar um sério problema para os pacientes hipertensos ou diabéticos.
Também, não percebem exatamente o sabor é perigoso, porque você não conhece o gosto da comida estragada e você pode ser alérgico. Vamos tentar entender quais são as causas e soluções de dysgeusia que, além de ser chato, pode ser um verdadeiro perigo para a nossa saúde.
Dysgeusia, as causas de perda do paladar

O dysgeusia é uma alteração no sabor: mais precisamente, trata-se de uma perturbação do sentido do gosto de diferentes graus de magnitude, que pode variar de total falta de percepção do sabor, até para o sentido do paladar alterado, por exemplo, um gosto metálico na boca.
Na maioria dos casos, a alteração de sabor é temporário e parcial (hypogeusia), enquanto a perda total do sentido do paladar (ageusia) é um evento raro.
Em alguns casos, alterações do paladar são congênitas, mais comumente, transtornos relacionados com a percepção do gosto pode ser causado por:
infecções do trato respiratório superior e do ouvido do meio,
trauma na cabeça,
procedimentos cirúrgicos envolvendo nariz, ouvido e garganta,
problemas dentários,
má higiene oral,
a exposição a produtos químicos tóxicos (ex: insecticidas)
radioterapia para tumores da cabeça e pescoço
medicamentos, tais como antibióticos, anti-histamínicos e antidepressivos.
Também doenças comuns e sazonais tais como constipações, gripe, sinusite e infecções da garganta (dor de garganta por estreptococos e faringite) pode ser a causa do dysgeusia.
Outras causas de perda do paladar incluem:
fumaça,
as gengivas estão inflamadas (gengivite ou doença periodontal),
glossiti
estomatite
deficiências nutricionais, especialmente de vitamina B12 e zinco.
É oportuno recordar como os sentidos do paladar e do olfato estão intimamente ligados: muitas vezes, aqueles que acusam um distúrbio do sentido do gosto, são, na verdade, sofrem de um distúrbio do sentido do olfato.
Em particular, a percepção do sabor dos alimentos é determinado por uma combinação de cheiro e sabor: às vezes, o paladar para funcionar correctamente, enquanto não fez o mesmo para o sentido do olfato.
Alterações de gosto: o que são os remédios adequados?
Em geral, se você ver qualquer um dos sinais e sintomas de um distúrbio do paladar (ou cheiro), é necessário consultar um otorrinolaringologista que, por adequado exames, testes e análises, fará o diagnóstico e determinar o tratamento adequado.
O especialista, além de proceder a uma avaliação cuidadosa do estado de saúde do ouvido, da boca e do nariz, pode rever a história médica do paciente, as condições de saúde dos dentes e, além disso, levar em conta o nível de higiene oral.
Se a alteração do paladar é secundário em relação a outro factor (tal como uma doença ou de uma terapia), será suficiente para tratar o transtorno primário e deve consultar o seu médico que pode modular as terapias farmacológicas, onde estas são a causa do distúrbio do sentido do gosto.
As soluções para resolver os dysgeusia pode variar de tomar drogas, até a necessidade de se submeter a intervenções cirúrgicas.
É muitas vezes suficiente para variar seu estilo de vida para melhorar o paladar: o ex-fumantes recuperar completamente o sentido do paladar já dois dias depois de eu ter parado de fumar.
Adequada higiene dental pode ajudar na recuperação do sentido do paladar: o uso de uma escova de dentes e fio dental pode remover a placa bacteriana da boca, proteger os dentes contra a doença e decadência, e ajudar a recuperar completamente o sentido do paladar.
Se não é possível tratar com sucesso a dysgeusia, você pode tentar melhorar o sabor dos alimentos que podemos nos preparar, por meio de sugestões simples:
adicione aos legumes, pequenas quantidades de queijo, salame, azeite de oliva, frutas secas,
preparar refeições alimentos com uma grande variedade de cores e texturas,
use ervas e especiarias para dar sabor a pratos, evitando a adição de sal ou açúcar nos alimentos).
Você já tentou este incômoda sensação de alteração do paladar? Conte-nos sua experiência!

Perda e alteração do paladar: que chato! Quais são as causas e os remédios?