Dica de como diminuir o uso do seu uso de colesterol rapidamente

Com cada redução de um por cento do colesterol total no sangue, há uma redução de cerca de dois por cento no risco de ataque cardíaco. Colocar seu colesterol total para baixo e seu HDL, ou bom colesterol, é um bom remédio. Veja o que você pode fazer para controlar seu colesterol.

  1. Coma menos gordura

Mantenha sua ingestão diária total de gordura abaixo de 20% de suas calorias diárias. Se você fizer em média 2250 calorias por dia, não coma mais do que 450 calorias de gordura, ou 50 gramas de gordura (existem 9 calorias por grama de gordura).

Coma alimentos que são baixos em gorduras saturadas, que contêm principalmente gorduras monoinsaturadas, e que são ricos em ácidos graxos essenciais. Isso significa comer gorduras de frutos do mar e fontes vegetais. Minimize os alimentos de origem animal, que são ricos em gorduras saturadas. Mantenha suas gorduras saturadas em menos de dez por cento (melhor é sete por cento) do total de calorias diárias.

Acostume-se a verificar o rótulo da embalagem para gramas de gordura saturada por porção. Evite óleos e gorduras “hidrogenados” ou “parcialmente hidrogenados”. Novas percepções sobre a correlação entre alimentos gordurosos e doenças cardíacas revelam que a quantidade de gorduras saturadas e gorduras hidrogenadas em um alimento pode na verdade prejudicar mais as gorduras do sangue do que o colesterol dos alimentos. Os ácidos graxos trans nas gorduras hidrogenadas fazem todo tipo de coisas ruins para as gorduras do sangue, tais como: aumentar o colesterol LDL, diminuir o colesterol HDL, aumentar os triglicérides e aumentar a lipoproteína A – a gordura do sangue que contribui para as placas as artérias. Procure por rótulos que afirmam “não contém gorduras saturadas” ou “não contém óleos hidrogenados”.

Coma mais peixe que contenha ácidos graxos ômega 3 (peixes de água fria: robalo, salmão e atum albacora), que ajudam a reduzir os níveis de gordura no sangue e reduzem o risco de coágulos sanguíneos, que podem obstruir as artérias e causar derrames e ataques cardíacos. Substituir gorduras saturadas em sua dieta por insaturadas (por exemplo, vegetais e óleos de peixe) pode reduzir os níveis de LDL no sangue. No entanto, uma dieta que é muito rica em gordura poliinsaturada (mais de 10 por cento das calorias diárias) pode suprimir a produção de HDL. Escolha gorduras monoinsaturadas, como óleo de oliva, óleo de canola e óleos de nozes. Essas gorduras monoinsaturadas não reduzem os níveis de HDL.