Estes abacates ‘light’ vão revolucionar a dieta espanhola

É uma variedade baixa em gorduras, comercializada por uma empresa espanhola, e que conta com o selo do Programa de Alimentação e Saúde da Fundação Espanhola do Coração

Poder desfrutar do sabor do abacate, mas com menos 30% de gordura será possível a partir de agora, graças à variedade que irá comercializar a empresa nacional Arc Eurobanan. Um tipo de abacate que só poderemos desfrutar dos espanhóis e que se destaca por seu conteúdo em vitaminas A, B, C, e e K, proteínas, potássio, gorduras monoinsaturadas (forte antioxidante) e uma grande fonte de fibra.
Mas, como se cultivam este tipo de abacates tão especiais? De acordo com a empresa responsável por este projecto, foram identificados e selecionado as variedades que de forma natural (por causa da espécie e condições meteorológicas) reúnem as condições nutricionais ideais para serem considerados baixos em gorduras. Portanto, não existe nenhuma manipulação genética para ter conseguido este produto, o qual podereis identificados por sua pele lisa e verde e em que a companhia investiu mais de 2 anos de investigação.
Segundo Arc Euroban, este tipo de abacate é consumido principalmente em países da américa Latina e cultivado em climas muito específicos em áreas úmidas, próximas ao Equador, américa do Sul e central “, o que lhe confere excelentes propriedades e qualidades organolépticas muito diferentes de outros abacates mais comercializados”. Quanto ao seu aspecto, é de tamanho grande, chegando a pesar entre 400g-600g e pode ter dimensões que rondam entre os 8 e os 33 cm de comprimento e cerca de 13 cm de diâmetro. A polpa é de textura macia e aqueles que o têm provado apontam que é cremoso e com um sabor doce.
A dúvida que surge é, como não se supõe que as gorduras do abacate são boas para o nosso corpo? Que sentido faz, então, comercializar este fruto como light? Segundo a empresa: “há clientes que desejavam incorporar o abacate em sua dieta de forma mais usual, mas não podiam, porque lhes não compensava seu alto poder calórico”. Por outro lado, por ser um fruto que se enferruja de forma mais lenta, ajuda a torná-lo perfeito para o seu uso na gastronomia, antes de adquirir uma cor menos apetitoso.
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