É seguro comer sashimi de frango?

Os especialistas advertem para o risco de sofrer infecções causadas por duas bactérias

O sashimi de frango, também chamada sasami, que é um prato típico japonês em que a carne do frango é servido essencialmente crua. Apenas se a dora ligeiramente, cerca de dez segundos para tostar um pouco o exterior, mantendo cru o interior do filé. O prato é delicioso, mas é seguro comê-lo?
Diversos estudos confirmam que comer a carne dessa forma, pode acarretar um risco série de contrair uma infecção alimentar. Ao contrário do que ocorre com o sashimi de peixe, em que apenas existe o risco de contaminação com algum parasita, com o frango também persiste o de apanhar de bactérias. Especificamente com duas delas, a da salmonela e campilobacteria.
De acordo com um estudo realizado pela Universidade de Manitoba, 25% das carcaças de frangos dos Estados Unidos estavam infectados com a bactéria da salmonela. E a cifra era de até 60% no caso da campilobacteria.
Por esse motivo, as autoridades de saúde alertam que há uma forma simples de resolver esse perigo de infecção: cozinhar a carne do frango.