Criam o bacon mais saudável do mundo

É fruto do trabalho de químicos espanhóis

O bacon é um prazer culpado, para muita gente. Seu grande problema é que, como toda a carne processada, contendo nitratos, um tipo de aditivos que são utilizados, basicamente, para evitar o botulismo. Além disso, são os responsáveis por dar a este produto alimentar esse cor-de-rosa e essa textura tão características.
Se os nitratos não foram transformados pelo calor, são bastante bons para o organismo, já que se transformam em óxido nítrico, o que previne doenças cardiovasculares e inchaço. O problema surge quando freímos o bacon, já que o calor faz com que se produzam nitrosaminas, compostos que têm sido associado com o cancro colorectal.
Mas, agora, uma equipe de químicos espanhóis criaram a primeira variedade de bacon sem nitratos. E o tem feito substituindo-se este aditivo por extratos de frutas e especiarias que fazem com que a carne ainda conservando sua cor característica. Em relação ao sabor, seus criadores garantem que os voluntários que participaram dos testes de prova não observaram diferença alguma com o bacon tradicional.
Este produto vai começar a ser comercializados a partir de janeiro na Inglaterra, país onde o bacon é um dos ingredientes indispensáveis do típico café da manhã inglês. Mas é provável que se tem sucesso não possa nos levar vários em encontrá-lo também em nossos mercados.